quinta-feira, 15 de março de 2012

Capriche no molho do macarrão

Uma pitada de criatividade é fundamental no cardápio da molecada. Vale apostar em cores e diferentes formatos para quebrar a monotonia alimentar. E o melhor é que dessa maneira os pratos ficam ainda mais nutritivos. 

A receita abaixo, criada pela nutricionista Vanderlí Marchiori, é um delicioso exemplo de prato lotado de nutrientes. 

O macarrão é uma fonte de carboidrato, o aliado da disposição. A ervilha e o tomate oferecem fibras, as guardiãs do intestino.  Já os cogumelos contribuem com compostos conhecidos como lentinans, que fortalecem as defesas e afastam os resfriados.

Macarrão com vegetais e cogumelos 
Macarrão com bolinhas
Rende 5 porções

Ingredientes: 

200 g de ervilhas frescas refogadas em alho e óleo
100 g de cogumelos paris
100 g de tomatinhos cereja
500 g de macarrão tipo nhoque cozido em água e sal 

Modo de preparo

Leve ao fogo as ervilhas e os cogumelos. Mexa por alguns minutos e desligue. Acrescente os tomatinhos. 
Em uma vasilha funda e transparente, coloque uma camada do refogado e uma do nhoque. Vá alternando as camadas até finalizar. 

Nenhum comentário: