quinta-feira, 29 de março de 2012

CENOURAS DE CHOCOLATE...

Oi meninas...
Seguem deliciosas dicas para deixar a sua páscoa ainda mais interessante...


Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 unidades
Custo da receita: R$ 12
Ingredientes:• 1 forma de PVC em formato de cenoura
• 500 g de chocolate fracionado
• Tintas comestíveis verde e laranja (próprias para chocolate)


Modo de preparo:Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate em banho-maria e mexa até que fique com uma textura lisa e homogênea. Separe o chocolate em dois recipientes e, com uma colher pequena, tinja uma parte com a tinta comestível laranja e a outra com a verde, até alcançar a tonalidade desejada. O chocolate laranja será usado para a cenoura, e o verde, para as folhinhas. Com um pincel, faça uma camada fina de chocolate na forma e, em seguida, leve à geladeira por 5 minutos. Retire e faça uma segunda camada. Leve à geladeira novamente. Depois das duas camadas prontas e do chocolate seco, recheie as cenouras na própria forma com os recheios sugeridos nas próximas receitas. Pincele mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio e leve à geladeira por mais 5 minutos.

Sugestões de Recheios:


Trufado de morango


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 unidades
Custo da receita: R$ 9

Ingredientes:• 400 g de chocolate branco em barra
• 1 caixinha de creme de leite sem soro
• 2 colheres (de sopa) de pó para sorvete sabor morango
• 1 colher (de chá) de essência morango

Modo de preparo: Em um recipiente de vidro, leve o chocolate ao micro-ondas em potência baixa por 1 minuto, mexendo de vez em quando. Repita o processo até que o chocolate derretido. Reserve por alguns minutos até que esfrie. Feito isso, acrescente o pó para sorvete, a essência de morango e o creme de leite. Misture até formar uma massa homogênea. Recheie a cenoura.

Trufado branco


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 unidades
Custo da receita: R$ 13

Ingredientes:
• 400 g de chocolate branco em barra
• 300 ml de creme de leite sem soro
• 2 colheres (de sopa) de essência de rum
• 1 colher (de sopa) de leite condensado

Modo de preparo:Derreta o chocolate no em banho-maria e acrescente o creme de leite, o rum e o leite condensado ao chocolate ainda quente. Misture até obter uma massa cremosa. Deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos e recheie as cenouras.

Beijinho


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 unidades
Custo da receita: R$ 8,50

Ingredientes:• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
• 100 g de coco ralado
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve a fogo baixo. Mexa bem até obter um ponto cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, recheie a cenoura

Bolo pão de ló


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 unidades
Custo da receita: R$ 9,50

Ingredientes:• 4 ovos
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de óleo
• ½ xícara (de chá) de água morna
• 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
• ½ colher (de sopa) de fermento em pó
• 1 caixinha de creme de leite sem soro
• 200 gramas de chocolate meio amargo em barra


Modo de preparo:Bata as claras em neve na batedeira e reserve. Ainda com a batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme e adicione o óleo, a água, a farinha e, por último, misture, as claras reservadas, o fermento e a essência. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno em temperatura baixa (180 ºC) por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Esfarele o bolo e faça camadas intercaladas de creme e de bolo. Faça a última camada de chocolate e recheie as cenouras



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Bjim,

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