segunda-feira, 23 de abril de 2012

BOLO- PUDIM DE COCO...


Adoro este tipo de bolo...
A massa fica úmida por causa da calda e do pudim... simplesmente maravilhosooooo!
Quer experimentar?

BOLO PUDIM DE COCO

Calda:


1 xícara (chá) de açucar (190g)
1 xícara (chá) de água (200ml)

Pudim:
1 lata de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos (cerca de 180g
1 xícara (chá) de coco fresco em flocos (80g)

BOLO:
4 claras (cerca de 160g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) de fermento (10g)
½ xícara (chá) de coco fresco em flocos (40g)

Modo de fazer:

Calda:

Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da forma com a calda.

Pudim:
No liquidificador, pulse os 4 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.


Bolo:

Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por mais 2 minutos. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite de coco e o coco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

Nenhum comentário: