sexta-feira, 20 de abril de 2012

CHURRASCO COM ESTILO...

Um jeito prático e gostoso de receber os amigos em casa é preparar um bom churrasco. Com atenção aos detalhes, dá para deixar a festa mais bonita e graciosa, sem abrir mão da descontração.
Lindas ideias do blog revista casa e jardim...

Foto Ricardo Corrêa

Cada convidado recebe um charmoso “kit churrasco”: sobre um sousplat quadrado, prato, bowl colorido para a farofa ou o arroz e copo para a batata ou a polenta frita.



Lindos detalhes dos talheres...
Cada convidado recebe um charmoso “kit churrasco”: sobre um sousplat quadrado, prato, bowl colorido para a farofa ou o arroz e copo para a batata ou a polenta frita

"DICAS DE PREPARO DE CARNES PARA CHURRASCO!!

Foto Ricardo Corrêa

PICANHA 
É a campeã no churrasco do brasileiro. Para acertar na compra, Nino sugere que se observe a capa de gordura, que precisa ter aparência esponjosa e macia. Faça cortes contra as fibras da carne antes de levá-la ao fogo. Outra dica é assá-la primeiro com a parte da gordura para baixo. 

FRALDINHA 
Antes de colocar o sal grosso, pressione a peça no comprimento e faça um corte ao meio, de ponta a ponta, na superfície. “O cozimento será mais uniforme”, diz Nino. 

BABY BEEF 
O miolo da alcatra deve ser cortado em bifes como se fatia lagarto, contra as fibras. 

CHORIZO 
Esse é o pedaço preferido de Nino. “É uma carne de poucos segredos”, afirma ele. Só corte bifes de cerca de 2 centímetros de espessura e leve-os à grelha com sal grosso.

Foto Ricardo Corrêa
A berinjela acompanha a carne e é opção para quem é vegetariano. A estampa se repete em todos os pratos, mas mudam as cores





Com papel kraft dentro, o copo abriga polenta frita. Cada "kit churrasco" exibe o nome de um convidado
Cada convidado recebe um charmoso “kit churrasco”: sobre um sousplat quadrado, prato, bowl colorido para a farofa ou o arroz e copo para a batata ou a polenta frita

 

Nenhum comentário: