sexta-feira, 11 de maio de 2012

FEIJOADA REFINADA...

O mais popular cozido brasileiro pode mudar de cara com uma boa produção. Arranjos de pimenta, pratos feitos – mas em marmitas de cerâmica – e chá digestivo com um toque do Oriente temperam essa reforma no visual


 Foto Rogério Voltan
É chegada a hora do almoço. Neste momento, pequenas marmitas de cerâmica estarão a postos em todos os lugares à mesa. Aproveite para amarrá-las com guardanapos coloridos. Os talheres podem levar flores de crochê em vez de anéis comuns. E tchan-tchan-tchan-tchan: quando todos abrirem as tampas, encontrarão os pratos já montados, com a comida bem quentinha...

 Foto Rogério Voltan
Arranjos de pimenta com flores

 Foto Rogério Voltan
Caldinho de feijão e limonada com picolé do mesmo sabor...

A surpresa não para por aí. A sobremesa levinha, uma musse de limão-siciliano, pode ser acomodada em taças e servida em um porta-bolo, que funciona como bandeja. Para quebrar o aspecto mais refinado das taças, colheres feitas com cascas de coco. 
Depois da comilança, o chá digestivo (capim santo) vai ser tão disputado quanto o prato principal. Nessa hora, entre com mais uma novidade. No lugar de peças com aspecto mais brasileiro cruze o pacífico e leve todos para o Oriente com a bebida servida em copinhos de saquê. Mais um ponto para a criatividade!
 Foto Rogério Voltan

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