terça-feira, 17 de julho de 2012

CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS...

Vamos aquecer um pouquinho este inverno?
Que tal neste friozinho tomar uma xícara bem quentinha de chocolate quente...
Você pode deixar esta delicia ainda mais saborosa utilizando especiarias que são facilmente encontradas no seu armário,vamos testar?

Chocolate quente com especiarias

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 colher (chá) de canela 
. 1 pitada de noz-moscada 
. 1 pitada de cravo em pó 
. 1/2 xícara de água quente 
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite 
. 1 colher (chá) de baunilha 
. Pauzinhos de canela

Modo de preparo

1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo. 

2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre. 

3. Ferva por 2 minutos. 

4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. 

5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo. 

6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Nenhum comentário: