sexta-feira, 3 de agosto de 2012

HUMMMMM...QUE TAL PASTEL COM CREME DE CEBOLA?

Sério...adoro pratos com cebola. 
E esse pastel aí..nossa!  Me deixou de água na boca.
Como tenho os ingredientes em casa vou dar uma "arriscada" na cozinha e tentar faze-lo...depois conto a vocês o resultado da experiência!
Mas é claro que quem colocar em prática antes,por favor me conta o resultado,ok?



Massa:
  • 2,5 xíc. de farinha de trigo;
  • 1/4 de xíc. de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1 gema para pincelar;
Para fazer é rapidinho: misture os ingredientes secos em uma tigela, acrescente a manteiga, faça um buraco no meio e acrescente a água aos poucos. Incorpore todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 10 minutos embrulhada em papel alumínio.
Recheio:
  • 3 cebolas médias;
  • 1/2 pacote de sopa de cebola;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 pacote de catupiry (aqueles de saquinho);
  • sal à gosto.
  • 2 xícaras de leite.
Doure a cebola em uma panela com o azeite aquecido. Deixe no fogo até murcharem um pouco (~ 10 min). Abaixe o fogo, dissolva a sopa de cebola no leite e acrescente ao refogadinho. Por fim, adicione o catupiry e o sal.
É hora de abrir a massa!! …Antes de rechear, deixe ela descansar aberta por mais 10 minutos para secar.

Nenhum comentário: