sexta-feira, 3 de agosto de 2012

PÃO DE ALHO PARA CHURRASCO...

Meninas...até que enfim achei esta receitinha de pão de alho para churrasco. Confesso que fazia um tempinho que estava garimpando esta receita,
É que meu maridão é apaixonado por esta iguaria,he,he,he... e cá entre nós, é um absurdo de caro nas churrascarias e um saquinho com 4 pãezinhos também não fica a desejar.
E como diz a Tatiana do blog panelaterapia... É molezinha de fazer!
Ah! também fica bacana fazer com pão velhinho.
Então vamos ver a postagem na íntegra do jeitinho que a Tatiana escreveu...



Para cada pão francês você vai usar:


  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente
  • 1 colher (café) de salsinha. picada bem miudinha
  • 1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal)
Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as fatias. Dessa maneira...



Espalhe uma boa quantia do "creme" em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece). 

É importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra. Manja aquele miolo bem molinho e cremoso? Então, fica igual!



Se você quiser fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe uns minutinhos a mais para dourar.
Na churrasqueira é só tirar do freezer, desembrulhar e assar. Fica di-vi-no!


Se testarem antes de mim esta receita,por favor me conta o resultado!
Beijinhos mil!

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