quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

CASQUINHA DE LARANJA CRISTALIZADA...

No blog do panelaterapia encontrei uma receitinha bem bacana que vai servir para decorar bolos,pudins,etc
Vamos conferir na íntegra?


Primeiro é importante escolher um laranja que tenha a casca bonitona, com uma cor bem viva e sem marquinhas pretas. Aí você descasca tentando não retirar a parte branca, porque ela amarga. Tente descascar o mais fino possível. 

Feito isso você fatia em palitinhos, na verdade, o tamanho e formato não interferem muito.
Leve as casquinhas para ferver cobertas com água. Assim que ferver, deixe 30 segundos no fogo, retire, descarte a água , coloque uma limpa e repita o processo. Faça isso 3 vezes (com 3 águas).

Seque as casquinhas com papel toalha e leve ao fogo com açúcar  (3 colheres de sopa para cada laranja usada).  Mexa sem parar até o açúcar espumar. Depois que começou a espumar mexa por mais uns 30 segundos. Não é para o açúcar dourar feito caramelo viu? Com o açúcar ainda branco e espumante, você despeja a mistura fora do fogo em uma assadeira e vai mexendo com a colher. As casquinhas vão secando e se soltando. Não se preocupem que não gruda nada na assadeira.



Se vocês gostaram...deixem um alô!
Bjus!

Um comentário:

marcella ridolfi disse...

adorei!vou fazer amanhã mesmo, acho que devemos tentar c casca de limão o que acha? bjs