terça-feira, 31 de janeiro de 2012

DOCINHO DE LEITE DE MINUTO...

Hummm....quer fazer esta delicia em questão de minutos?
Pois bem meninas, é só pegar a receitinha e mãos á obra!!
Uma maravilha pra festinhas...

detalhe receita

Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite moça
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de coco queimado ralado (100 g)

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o Doce de Leite com a manteiga e leve ao fogo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo coco queimado. Coloque em forminhas de papel. Sirva.

MUFFINS...MINI BOLOS!

Além visual lindo, o muffin é um bolinho delicioso!
Quer a receitinha?

detalhe receita

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea c/ aveia (Nestle)
  • 1 xícara (chá) de leite liquido.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó.

Modo de fazer:

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme fofo. Acrescente a farinha de trigo, a Farinha Láctea NESTLÉ, o Leite NINHO, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Porcione as duas massas intercaladas em forminhas de papel (nº0). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e sirva.

SAGU COM LEITE CONDENSADO E FRUTAS...

Eu estava procurando uma receitinha com sagu, até que me deparei com esta...
Vamos experimentar?

detalhe receita

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 lata de leite moça
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 kiwis picados
  • 1 manga pequena picada
  • 2 goiabas vermelhas picadas
Modo de fazer:

Cozinhe o sagu em água fervente até que esteja transparente. Escorra e passe pela água fria. Junte o LEITE MOÇA® e o leite de coco e leve para gelar até o momento de servir. Misture as frutas, distribua em taças e cubra com o sagu e sirva a seguir.

Dicas:

Prepare esta receita com as frutas disponíveis na região. Ela fica uma delícia! - Decore com folhinhas de hortelã para servir.

PAVÊ DE TAPIOCA...

Mais uma deliciosa sobremesa... super fácil de fazer,
quer tentar?

detalhe receita

Ingredientes:

  • 1 manga picada
  • 1 xícara (chá) de uva verde sem sementes picada
  • 2 maçãs vermelha picadas
  • meia xícara (chá) de uva rubi sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de tapioca quebrada
  • 1 e meia xícara (chá) de leite quente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite moça

Cobertura:

1 manga picada

Modo de fazer:

Pavê:

Em uma tigela, misture as frutas e reserve. Em outro recipiente, misture a tapioca quebrada com o Leite NINHO para hidratar, por cerca de 5 minutos. Acrescente o leite de coco e o Leite MOÇA e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Em um refratário médio (20 cm x 30 cm), faça uma camada de tapioca, outra de frutas picadas e finalize com a tapioca. Reserve.

Cobertura:

Em um liquidificador, bata a manga até obter um purê e coloque sobre o pavê. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Sirva

FLAN DE GOIABA...


detalhe receita

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 4 goiabas vermelhas maduras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 potes de iogurt natural

Calda:

  • 2 goiabas vermelhas maduras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Flan

Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o Iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:

Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan

Dica:

Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba


LINDAS IDEIAS PARA CASAMENTO...

Meu casamento foi durante o dia, e confesso que tudo fica mais bonito e colorido quando é feito ao ar livre.
Para quem vai casar ou comemorar aniversário de casamento...seguem lindas ideias!

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E aí meninas... gostaram das ideias?
Bjokitas no coração!

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

TORTA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR...

Que tal uma torta bem gostosa e rápida para o jantar?
Segue uma receitinha bem bacana...

Torta portuguesa de liquidificador

Ingredientes:

Massa:
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pacote de creme de galinha

Recheio:
. 100 g de presunto em tirinhas
. 100 g de mussarela em tirinhas
. 3 xícaras (chá) de ovos cozidos picados
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. ½ cebola cortada em rodelas
. Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o creme de galinha, até obter um creme homogêneo. Coloque a massa em um refratário médio (20 cm x 30 cm) untado. Sobre a massa, salpique o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, a cebola e o orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja firme. Sirva logo em seguida.

E aí meninas, gostaram?

BOLO DE LIQUIDIFICADOR DE ARROZ E COCO...

Está pensando que o arroz nosso de cada dia é só para desfrutarmos no almoço?
Enganam-se meninas...
Com arroz se faz um bolo delicioso, e o bacana é que em 30 minutos ele fica pronto!

bolo de arroz e coco

Ingredientes

. 4 ovos
. 100g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 vidro de leite de coco (200ml)
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite e o arroz. Despeje a mistura em uma tigela, misture delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica:
Essa é uma ótima receita para servir com chá.

E aí...vamos testar?

ROCAMBOLE DE GOIABADA DE LIQUIDIFICADOR...

Hummmm...em 30 ou 45 minutos você faz este delicioso rocambole...
Quer experimentar?

Rocambole de goiabada

Ingredientes:

. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 g de goiabada derretida
. Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por três minutos. Passe para uma tigela onde já foi peneirada a farinha com o fermento. Misture com um garfo. Coloque em assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por
30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Por cima, espalhe a goiabada e, com ajuda do pano, enrole pela parte mais larga. Ao esfriar, retire do pano e polvilhe açúcar e canela. Faça riscos com um espeto de metal aquecido e sirva.

Que tal,gostaram?
Bjus,


FAÇA FÁCIL...BOLINHO DE BACALHAU !

Estes bolinhos são bem práticos de se fazer, você pode comprar o bacalhau já dessalgado
que isso acelera o preparo, e o resto...ah! meninas é correr pra cozinha e mãos á obra!
Fica pronto rapidinho... em 30 ou 45 minutos !
Eu simplesmente adorooooo...

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

. 1 kg de batata
. 1 kg de bacalhau dessalgado
. Pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, escorra e passe no espremedor. Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e desfie. Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para o bacalhau ficar mais desfiado e perder o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Se precisar, coloque um pouco de sal. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Dica: Depois de fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios. Leve ao freezer num recipiente plástico por duas horas. Divida em porções e coloque em sacos plásticos próprios para congelamento. Descongele no forno, preaquecido, a 200 ºC

Gostaram da receitinha?

Bjim,

PÃO DE QUEIJO DE MINUTO... E COM AZEITONAS!

Neste exato momento esta caindo aqui uma chuvinha bem fininha e o clima já mudou, esfriou um pouquinho, e sabe o que me deu vontade de comer ? Um pãozinho de queijo bem quentinho...
Hummm... e que tal um pãozinho de queijo repaginado? E é claro...rapidinho!


INGREDIENTES:

- 1 pacote de Mistura para Pão de Queijo (250 g)
- 100 g de queijo minas curado ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (60g)
- 2 ovos

PREPARO:

1. Em uma vasilha, coloque a mistura para pão de queijo, o queijo minas ralado, as azeitonas picadas, os ovos e ½ xícara de água (120ml). Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia.
2. Modele em formato de meia-lua, coloque sobre uma assadeira (não é necessário untar) e asse em forno pré-aquecido (190ºC) por cerca de 20 minutos, ou até dourar.


VARIAÇÃO:
Você pode substituir o queijo curado por minas frescal.

Gostaram?
Bjokitas!!

BRIGADEIRO SURPRESA...

Mais uma receitinha de brigadeiro bem bacana...
Quer testar?

detalhe receita

  • meia folha de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meio tablete grande de chocolate galak
  • confeitos coloridos

Modo de fazer:

Deixe amolecer a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Enquanto isso leve ao fogo baixo o LEITE MOÇA® e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina e misture à massa básica do LEITE MOÇA® até ficar rosada. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá. Com as mãos untadas com manteiga, abra a massa na palma da mão. Recheie com um pedaço de Chocolate GALAK®, feche o docinho e enrole em forma de bolinha. Passe-as no confeito colorido e coloque-as em forminhas de papel.

Se gostou ou testou,comenta!!

SOBREMESA COM BISCOITO...TACINHAS DE ABACAXI E COCO...

Tá bom...vamos dizer que hoje você não está afim de ter trabalho na cozinha, ou que a preguiça bateu,he,he,he
Este sobremesa é show! Um show de praticidade...além de gostosa,claro!

detalhe receita

Ingredientes:


Modo de fazer:

Distribua o abacaxi picado em tacinhas e coloque uma camada de Biscoitos. Em um refratário, misture bem o MOÇA Docinho Beijinho com o leite até ficar homogêneo. Despeje sobre os Biscoitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Se voce gostou ou testou...comenta!


FAÇA EM CASA...SORVETE CASEIRO!


Hummmm... quer fazer um sorvete bem facinho de fazer?
Então vamos,lá...

detalhe receita

  • 1 lata de leite moça
  • 2 medidas (lata) de morangos picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, a mesma medida (da lata) de água, os morangos, o Creme de Leite NESTLÉ® e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças.

Dica:

- Substitua os morangos pela mesma quantidade de framboesa. Se desejar, utilize polpa de fruta congelada.

Congelamento:

Se desejar, congele o sorvete em freezer ou duplex por até 3 meses.

PÃOZINHO DE MINUTO...


detalhe receita

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 gema para pincelar
  • manteiga para untar

Modo de fazer:

Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.

Dica:

O pão de minuto é conhecido por ser de rápido preparo e ter sabor levemente
adocicado.

Se você gostou ou testar a receita, comenta!

PALITINHOS DE LEITE CONDENSADO E CHOCOLATE BRANCO...

Eu acredito que toda mamãe adora novidades para as festinhas dos filhotes, mas porque não dizer dos adultos também?
Estes bastõezinhos de leite condensado são deliciosamente coloridos! Parecem massinhas de modelar,
Vamos meninas, vamos pra cozinha arriscar a receitinha...
detalhe receita

  • 2 latas de leite moça
  • 2 tabletes grandes de galak
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango , cereja ou framboesa
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor limão
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi , tangerina ou maracujá
  • manteiga para untar
  • açúcar refinado para passar os docinhos

Modo de fazer:

Em uma panela misture o LEITE MOÇA® e o GALAK® e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 12 minutos). Retire e divida em três partes. Adicione a cada uma delas uma variedade de gelatina e mexa bem. Despeje em pratos untados e espere esfriar. Pegue pequenas porções de massa e enrole, formando bastões compridos (como se fossem massinhas de modelar). Passe pelo açúcar e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que fiquem firmes. Coloque os bastões em recipientes decorados.

Dica:

Você pode usar os sabores de gelatina que preferir, prestando atenção apenas na combinação de cores, para formar uma mesa bem bonita e atrativa.

Se você gostou da receita,comenta!!
Bjim,

BEM BÁSICO...PUDIM DE CHOCOLATE!

Receitinha bem básica mesmo... de pudim de chocolate, super delicioso!

detalhe receita

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite moça
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 3 ovos

Modo de fazer a calda:

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de fazer o pudim:

Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, o Chocolate e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Gostaram meninas?

MILK SHAKE TROPICAL!

Neste verão e com o calor que tem feito, bem que um milk shake vai bem!
Segue um receitinha bem básica?
Quer experimentar?


detalhe receita

  • 1 bola de sorvete de coco
  • meia xícara (chá) de leite liquido
  • 1 rodela de abacaxi picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata os ingredientes. Sirva.

Se gostou,comenta!