quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

CONES BEM VESTIDOS...

Casquinhas coloridas, sabores inusitados e apresentação charmosa. 
É tempo de tomar gelado


Proteções de papel colorido são uma solução prática e bonita para os pingos, que costumam ser inevitáveis", diz a banqueteira nova-iorquina Amy Atlas, especializada em mesas de doces e sobremesas que atraem celebridades como Brooke Shields.

 Como fazer: 

No fundo de uma travessa retangular ou oval, coloque espuma floral de 5 cm de espessura (é ela que vai segurar os cones de biscoito).
 Espete hastes de madeira bem finas (com 15 cm de altura), até encostá-las no fundo da travessa. Corte o fundo de cada casquinha (apenas a ponta) com uma faca bem afiada para não despedaçar. Envolva cada cone com uma tira de papel colorido.
 Encaixe os cones na haste e aperte até ficar firme. Jogue açúcar cristal na travessa, de modo a cobrir todas as hastes e a espuma floral por completo.
 Deixe a superfície irregular, criando a sensação de pequenas ondas. Arrume, no fundo de cada cone, pedaços pequenos de marshmallow industrializados. 
Eles irão impedir que o sorvete escorra por baixo. Coloque duas bolas de sorvete no sabor de sua preferência em cada casquinha e leve para a mesa.

Gostaram das dicas?

IDEIAS DE DECORAÇÃO COM PORTA TEMPEIROS...

Transformar seu porta-tempero em uma peça usual e decorativa é muito fácil. Você precisa de poucos materiais - basicamente, um porta-tempero de vidro com tampa de metal - e muita criatividade para montar peças lindíssimas, como essas que ensinamos aqui. Para adotar o porta-tempero com sais de banho, por exemplo, seque muito bem o interior do vidro antes de colocar os sais de sua preferência. Depois, é só deixá-lo sempre à mão, perto do boxe ou da banheira.

Porta-tempero com sais de banho

O porta-temperos também pode virar um charmoso vasinho. Para tanto, basta colocar água, tampar e encaixar as flores! Os miniarranjos fazem um mix de cores e podem servir para marcar o lugar dos convidados à mesa ou enfeitar os cantinhos da casa. Ah! Vale misturar as espécies florais em vários pequenos arranjos e colocá-los todos juntos sobre um móvel.

Minivaso feito com porta-tempero


Na versão petisqueira, o porta-temperos concentra os aperitivos, exibindo frutas de cores contrastantes. Uma outra sugestão bem gostosa é intercalar queijos e frios variados. A mesa vai ficar linda e os convidados, encantados com a decoração comestível!

Petisqueira feita com porta-tempero

Deixe a casa ainda mais perfumada com esse prático aromatizador. Para fazê-lo usando um porta-temperos, coloque sua essência preferida no vidrinho, tampe e encaixe as hastes de madeira nos furinhos. Elas absorvem o líquido e exalam o perfume.

Aromatizador feito com porta-temperos

Gostaram das ideias?
Beijinhos mil!

DICAS DE DECORAÇÃO...

Sabe aquela ideia de embalagens para servir petiscos que postei outro dia neste blog?
Pois bem, não é que colocaram em prática esta ideia, e fizeram estas lindas embalagens para colocar torradinhas,confiram...




Quer o passo a passo de como fazer as embalagens? click aqui

Gostaram?
Bjusss,

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

RECEITA DE MARSHMALLOWS...


Quer aprender a fazer marshmallows?
Segue uma receita bem facinha de fazer...

Marshmallow

Ingredientes:

. 1 envelope de gelatina sem sabor 
. 1/2 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)  
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de água 
. Corante alimentício a gosto  
. 4 colheres (sopa) de glucose de milho  
. Açúcar impalpável* suficiente para polvilhar

Modo de preparo:

Num refratário, polvilhe a gelatina sobre a água. Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver. Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado). Reserve. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos, em potência alta. Depois transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média. Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade. Bata por cerca de dez minutos ou até ficar firme. Adicione o corante alimentício. Enquanto isso, unte uma forma com glucose de milho e polvilhe fartamente o açúcar. Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula. Deixe esfriar por duas horas. Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow.
* Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de amido de milho. Passe duas vezes pela peneira. Se sobrar, ponha num vidro e feche bem.
Lindos e gostosos pra qualquer festinha...

heart-shaped-marshmallows-ay-x

Lindas lembrancinhas..

Gostaram?

VASINHO DE CHOCOLATE...

Esta receitinha é maravilhosa para distribuir como lembrancinha em festinhas,
linda e deliciosa!!

Creme de chocolate com hortelã

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado 
. 2 caixinhas de creme de leite 
. 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor 
. 4 colheres (sopa) de água 
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 copo de iogurte natural 
. 1 xícara de biscoitos de chocolate moídos no liquidificador 
. Raminhos de hortelã para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina (hidratada na água e dissolvida em banho-maria), o chocolate e o iogurte por dois minutos. Distribua a mistura em dez copinhos de acrílico. Leve à geladeira por uma hora e depois cubra com os biscoitos. Conserve no refrigerador e, antes de servir, "plante" os ramos de hortelã.
Que tal, gostaram?


BANANAS COM CHOCOLATE NO PALITO...

Mais uma receitinha de festa bem bacana...
As crianças irão adorar!
Vamos experimentar?

Banana com chocolate

Ingredientes

. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

Gostaram?
Bjusss

sábado, 25 de fevereiro de 2012

DICAS DE FESTA!

Você vai receber seus amigos em sua casa para um almoço ou atividade?
Que tal fazer uma apresentação bem bacana?
Com vasinhos de barro (Tem que ser novos viu? he,he,he)
Distribua saladinhas,patês,farofas,etc
A mesa fica bem linda!



Gostaram da dica?
Bjim,

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

DECORAÇÃO COM CAIXOTES DE FEIRA...

Quem disse que não podemos fazer coisas tão lindas com aqueles caixotes que os feirantes
rejeitam depois da feira?
Eis aqui lindas ideias de decoração... escolham a sua!










Via










Lindos não?

LANCHINHOS NUTRITIVOS PARA CRIANÇADA...

Esta dica é bem bacana, por ser gostoso,nutritivo e fácil de fazer.
Ah! E as crianças vão adorar!
Gostei tanto destas dicas que até colocaria como iguaria em chás de bebê,fraldas,etc...Vamos as receitinhas?


Musse de Abacate

Ingredientes

1 abacate maduro
4 colheres (sopa) de Ovomaltine
1/2 xícara de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o abacate, metade do Ovomaltine e o leite, até formar um creme. Distribua em minicopos e decore com o Ovomaltine restante. Sirva logo. Rende 6 porções.
Dica: Coloque açúcar a gosto


Pizzinha de Manjericão

Ingredientes
4 discos de pão folha integral ou pão sírio
200 g de extrato de tomate
300 g de queijo cottage ou ricota
12 tomates-cerejas cortados ao meio
1/4 de xícara de manjericão fresco
Azeite de oliva

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Besunte os discos de pão com uma camada fina de extrato de tomate e, com um cortador de biscoitos, corte os em dois círculos com cerca de 8 centímetros de diâmetro cada um. Espalhe 1/2 (colher) sopa de queijo cottage e 3 metades de tomate sobre cada pizzinha. Leve-as ao forno por dez minutos. Retire, decore com manjericão fresco e regue com um fio de azeite. Rende 8 minipizzas.


Mini Susshi de Atum

Mini-sushi de atum
6 fatias de pão integral ou de centeio, sem casca
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100 g de atum em conserva de água e sal (retire o excesso de água)
1/4 de abacate maduro, cortado em fatias finas
1 cenoura ralada

Modo de preparo
Com um rolo de massa, “estique” as fatias de pão até ficarem bem finas. Sobre cada uma delas, espalhe o requeijão e distribua um pouco da cenoura, do atum e do abacate, deixando uma borda livre de 1 centímetro. Enrole-as como um rocambole e corte os rolos em três partes, com formato de sushi. Rende 18 unidades.

Barquinhas de Maça


*A receita é recomendada para crianças acima de 1 ano, por conter mel


Ingredientes
10 maçãs pequenas, bem lavadas
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de suco de uva, sem açúcar
1 pitada de canela em pó
4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo
Corte a parte superior de cada maçã. Com um boleador, retire a polpa, deixando as laterais da fruta com cerca de 1 centímetro de espessura. No processador ou liquidificador, bata a polpa da maçã, as nozes, o suco de uva, a canela e o mel, até formar uma pasta. Recheie as barquinhas de maçã com essa mistura e sirva. Rende 10 unidades.

Gostaram das receitinhas?
Se gostou,comenta!!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

DICAS DE FESTA...FRUTAS NO PALITO!

Que tal oferecer frutas no palito banhadas no chocolate?
As crianças vão adorar!!
E eu também,rsrsrsrs


Deliciosamente lindo!

DECORAÇÃO COM LATINHAS...

Nada de jogar as latinhas fora....
Elas podem virar lindos objetos de decoração...
Cobertas com tecidos,papel, juta...enfim com que sua imaginação fluir! 



Lindos vasinhos de latas...

Com tecido rosa xadrez...
[H11MISpk.jpg]

Ganharam espaço no banheiro...
Latas na decoração






quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

DICAS DE DECORAÇÃO DE PRATOS...

Vejam que passo a passo bacana de transformar um ovo cozido em formato
de coração sem molde...

How to make a heart shaped egg

Gostaram?

DICAS DE FESTA...PIRULITOS DE MARSHMALLOWS!!!

Super facinho de fazer...
Mergulhe os marshmallows na calda de chocolate e passe-os  no amendoim ...
Coloque palitinhos de pirulito com lacinho... e voilá, ficam lindos! 


Vamos ver o passo a passo?




Se transformam em lindas lembrancinhas...


Via

Dica:  Você encontra marshmallows em qualquer loja de festas infantis. Ou se desejar fazer a receita

Gostaram da dica?

BOLO QUINDIM !


Esta receitinha é bem fácil de fazer.
Pois é feita com massa pronta de bolo e de quindim...
Se você gosta de quindim...hummmmmmmm, então vai adorar a receita!


Ingredientes
Quindim
500g de base para quindim (encontrado em supermercados)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100 g)
Massa do bolo
1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
60g de margarina
Preparo
– Para o quindim, misture o conteúdo do pacote de base para quindim com o leite e os flocos de coco e reserve
– Para a massa, adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina
– Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea
– Em uma forma (24cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo
– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos
– Desenforme ainda morno e sirva gelado

Gostaram?
Rendimento – 10 a 12 porções
Dicas
– Se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100ml de leite de coco na massa do quindim.
– Os flocos de coco podem ser substituídos por coco fresco