quinta-feira, 29 de março de 2012

CENOURAS DE CHOCOLATE...

Oi meninas...
Seguem deliciosas dicas para deixar a sua páscoa ainda mais interessante...


Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 unidades
Custo da receita: R$ 12
Ingredientes:• 1 forma de PVC em formato de cenoura
• 500 g de chocolate fracionado
• Tintas comestíveis verde e laranja (próprias para chocolate)


Modo de preparo:Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate em banho-maria e mexa até que fique com uma textura lisa e homogênea. Separe o chocolate em dois recipientes e, com uma colher pequena, tinja uma parte com a tinta comestível laranja e a outra com a verde, até alcançar a tonalidade desejada. O chocolate laranja será usado para a cenoura, e o verde, para as folhinhas. Com um pincel, faça uma camada fina de chocolate na forma e, em seguida, leve à geladeira por 5 minutos. Retire e faça uma segunda camada. Leve à geladeira novamente. Depois das duas camadas prontas e do chocolate seco, recheie as cenouras na própria forma com os recheios sugeridos nas próximas receitas. Pincele mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio e leve à geladeira por mais 5 minutos.

Sugestões de Recheios:


Trufado de morango


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 unidades
Custo da receita: R$ 9

Ingredientes:• 400 g de chocolate branco em barra
• 1 caixinha de creme de leite sem soro
• 2 colheres (de sopa) de pó para sorvete sabor morango
• 1 colher (de chá) de essência morango

Modo de preparo: Em um recipiente de vidro, leve o chocolate ao micro-ondas em potência baixa por 1 minuto, mexendo de vez em quando. Repita o processo até que o chocolate derretido. Reserve por alguns minutos até que esfrie. Feito isso, acrescente o pó para sorvete, a essência de morango e o creme de leite. Misture até formar uma massa homogênea. Recheie a cenoura.

Trufado branco


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 unidades
Custo da receita: R$ 13

Ingredientes:
• 400 g de chocolate branco em barra
• 300 ml de creme de leite sem soro
• 2 colheres (de sopa) de essência de rum
• 1 colher (de sopa) de leite condensado

Modo de preparo:Derreta o chocolate no em banho-maria e acrescente o creme de leite, o rum e o leite condensado ao chocolate ainda quente. Misture até obter uma massa cremosa. Deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos e recheie as cenouras.

Beijinho


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 unidades
Custo da receita: R$ 8,50

Ingredientes:• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
• 100 g de coco ralado
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve a fogo baixo. Mexa bem até obter um ponto cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, recheie a cenoura

Bolo pão de ló


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 unidades
Custo da receita: R$ 9,50

Ingredientes:• 4 ovos
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de óleo
• ½ xícara (de chá) de água morna
• 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
• ½ colher (de sopa) de fermento em pó
• 1 caixinha de creme de leite sem soro
• 200 gramas de chocolate meio amargo em barra


Modo de preparo:Bata as claras em neve na batedeira e reserve. Ainda com a batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme e adicione o óleo, a água, a farinha e, por último, misture, as claras reservadas, o fermento e a essência. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno em temperatura baixa (180 ºC) por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Esfarele o bolo e faça camadas intercaladas de creme e de bolo. Faça a última camada de chocolate e recheie as cenouras



Gostaram?
Então se gostou comenta!
Bjim,

CESTINHA DE PÁSCOA COM GARRAFA PET...

Olá meninas!!
Separei mais uma ideia bem bacana para páscoa, que tal?



Via

1. 2. 
3.4. 
5.6. 

Passo a passo


1.Transfira os riscos das duas partes do coelho no EVA branco com o auxílio do papel-carbono e da caneta esferográfica. Feito isso, passe a caneta permanente sobre o risco do carbono.
2.Recorte o coelho e, com o pincel chanfrado, pinte as cenouras da orelha e o nariz na cor laranja. Limpe o pincel e pinte as folhas da cenoura com a cor primavera.
3.Com o pincel liner, faça listras para formar um xadrez na cenoura na cor canela. Repita o procedimento com o mesmo pincel e a tinta oliva nas folhas. Em seguida, faça uma meia-lua no nariz com a tinta branca.
4.Pinte o olho de preto com a caneta permanente e os cílios com a caneta esferográfica. Com o pincel liner e a tinta branca, faça uma bolinha em cada olho. Aproveite o mesmo pincel para fazer uma bolinha canela na região da boca.
5.Corte a garrafa PET com a tesoura, deixando-a com 15 cm de altura. Com a cola quente, fixe o tecido em toda a volta da garrafa.
6.Com a cola quente, sobreponha as duas partes do coelho, conforme a imagem. Ainda com a cola quente, fixe o coelho sobre o tecido. Coloque os prendedores temáticos em volta da garrafa.

Se você gostou...comenta!
Bjus,

quarta-feira, 28 de março de 2012

PÁSCOA ESPECIAL...

Claro que podemos fazer bonito nesta páscoa!
É só colocar a criatividade pra funcionar meninas... que tal estas lindas sugestões?
Lindas fofurices de páscoa!


O brigadeiro de colher excelente opção de lembrancinha para crianças e adultos, pode ser enfeitado com pedaços de tecidos diferentes cortados em círculos com uma tesoura de picote. Arremate cada embalagem com uma fita de cetim

Para acompanhar o achocolatado que a criançada tanto gosta, sirva cupcakes - decorados com motivos de Páscoa, claro! 

Já os ovos cobertos de glacê e pasta americana devem ficar sobre a mesa, num ninho falso, pois derretem com facilidade 

O capricho dos quitutes se estende aos utensílios: repare no pregador de madeira, pintado de branco e enfeitado com um coelhinho, que dá charme extra ao guardanapo 

Além das peças de pelúcia dispostas sobre a mesa, coelhinhos de diferentes texturas, cores e tamanhos roubam a cena nos suportes para guardanapo de cartolina, nas forminhas de doce feitas com o mesmo tipo de papel e até mesmo nos biscoitos enfeitados com pasta americana 

Não basta fazer guloseimas deliciosas, é preciso servi-las de um jeito irresistível. Por isso, a dica é decorar os bolos de caneca com pasta americana

Dentro de ovinhos secos, coloque palha seca e pequenos coelhos de chocolate, como este da Doceria Anusha 

E, para quem não pode (ou não quer) comer chocolate, ofereça ovinhos de... gelatina! Como prepará-los? Basta colocar o líquido para gelar em formas ovais ou em cascas de ovos - acomode-as em xícaras de café e preencha o conteúdo com a gelatina. Só descasque antes de servir 

Gostaram?
Se gostou,comenta!!
Bjim

DECORAÇÃO ESPECIAL PARA PÁSCOA!

A páscoa já está aí...
E para quem deseja fazer aquele almoço bem gostoso e reunir a família, seguem lindas sugestões
para o dia...

Em vez de usar toalha de mesa, opte por caminhos de linho e guardanapo de tecido amarelos, que dão charme extra à composição 

Até o guardanapo ganha dobra no formato do bichinho. Veja como dobrar os guardanapos aqui

Brinque com o formato oval e crie outras peças para a decoração dando vida a pintinhos graciosos como esses 

Os bombons podem - e devem - ficar em vasilhas transparentes. Assim as visitas se sentirão à vontade para prová-los 

Além dos tradicionais ovos de chocolate, inove na sobremesa: deixe cupcakes em aparadores 

Folhagens naturais formam um ninho entre o prato da entrada e o principal 

Flores amarelas podem ser colocadas em ninhos de palha. Espalhe arranjos como este nas mesas dos convidados 

Na mesa, coloque um arranjo com confetes, como este feito pela designer floral Nina Vila . Sua mesa vai ficar chic e diferente. Todos vão querer copiar a ideia 

Você pode tentar fazer um ovo personalizado com tinta relevo e flores artificiais, como este feito pelo professor Sassá. É superfácil de fazer e fica maravilhoso 

Não se esqueça de enfeitar a mesa do almoço. Você pode usar uma linda compoteira para sustentar as flores coloridas. Coloque as sobre um recipiente com musgos e ovos recheados de chocolate 

Os espetos com coelhos de tecido, da Cromus Embalagens, podem tanto ser usados nos arranjos de flores, quanto nos enfeites dos pacotes de ovos de Páscoa 


Para surpreender os convidados, coloque em cada prato ovinhos de chocolate com um ursinho de pelúcia 

O ovo de madeira personalizado com tinta acrílica e orelha de tecido no formato de coelho, feito pela artesã Soraia Penido, também pode ser usado na decoração da mesa de almoço 

O coelho de botão e cordão, feito pela artesã Marcia Valério, é superfofo. Você pode fazer alguns e presentear as crianças. Elas vão amar 

Convide as crianças para "encontrar o tesouro" - essa brincadeira de antigamente é, literalmente, deliciosa. As crianças vão adorar o porta-ovos de Páscoa em formato de coelho, da artesã Rosana Colombo 

Para a decoração da mesa, use pratos brancos com guardanapo enfeitado com penas e ovo recheado de chocolate. Suas visitas vão se surpreender! 

Gostaram das ideias e sugestões?
Se gostou...comenta!!
Bjusss



segunda-feira, 26 de março de 2012

LINDOS CUPCAKES DE PÀSCOA!

Que tal deixar a nossa páscoa mais linda e mais doce?
Quer a receitinha do cupcake? Click aqui...

Coelhinho da Páscoa Cupcakes {Printables Páscoa}


via

Click aqui para imprimir as orelhinhas do coelho...
Lindas e deliciosa fofurices!



DELICIOSAS LEMBRANCINHAS DE PÁSCOA!

Hummmm...vejam que ideias deliciosas para presentear nesta páscoa!

 

 

Materiais:

 

1. Sacos em forma de cone 
2. Biscoitinhos,jujubas ou balinhas coloridas
3. grama verde de papel 
4. elásticos 
5. fita 
6. Etiquetas de páscoa
7. celofane envoltório

 Instruções:

 1. Encha os saquinhos com biscoitinhos ou jujubas. 2. Enrole um pequeno pedaço de celofane, na parte superior do lanche para dividir a grama do lanche. 3. Colocar um pouco de meia grama dentro e para fora da metade da parte superior do saco. 4. Enrole com um elástico faixa de borracha para vedar o saco. Mantenha um pouco da grama saindo. :) 5. Amarre em uma fita a etiqueta de páscoa. 

Gostaram?
Bjussssssss

LEMBRANCINHAS DE PÁSCOA COM GARRAFINHAS PET...

Vejam meninas que fofurices...
Lindo estas lembrancinhas de páscoa feitas com garrafinhas pet,
quer colocar em prática?
Então vamos ao passo a passo...
EasterBunnyBottleFinale

EasterBunnyBottleTheFinale

EasterBunnyBottleWithWater

EasterBunnyBottleAsDecor

Passo a passo

EasterBunnyBottleMaterials

EasterBunnyBottleCutEars

EasterBunnyBottleStep1

EasterBunnyBottleStep2

EasterBunnyBottleStep3

EasterBunnyBottleStep4

EasterBunnyBottleCottonTail

EasterBunnyBottleBasket

Click aqui para pegar o molde das mãozinhas do coelho e aqui para pegar o molde das orelhas...

Tenham uma linda páscoa!!
Beijim,